注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

希冀  

2010-07-27 09:20:24|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希冀

希冀 - 青青草 - sft007 的博客

 时间总是消逝得很快,正如朱自清先生在《匆匆》一文中描述着“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我觉察他去的匆匆了,伸出手遮挽时,他又从遮挽着的手边过去,天黑时,我躺在床上,他便伶伶俐俐地从我身上跨过,从我脚边飞去了。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。”

暑假就在这洗手、吃饭、睡觉中变短,再变短。

我也试着遮挽,让日子在遮挽中变得长些,再长些。

我总想清清凉的清晨能长些,晨风中带着清香的味,还有那特有的泥土味,我是那么爱呼吸。晨风中还有悦耳的虫鸣声,那些虫儿们在不甚清醒时的鸣叫声便不是那么激烈,有些缠绵,有些慵懒,断断续续......给人惊喜,有种想与之交流的冲动。我希望朝阳在东方只羞涩地露出小半边脸,用她惺忪的睡眼,温柔地注视着大地上的每一生灵,让生灵们在这样的温情下变得深情起来,都有似水的柔情。时间就那么定格,让这份清清早的柔情一直延续...

我总想让敲打键盘的时间再长些——那是激情的白日。太阳在灰白的天空释放着强大的能量——光能、热能,犹如热恋中的爱人,用最大的热情拥抱大地,那么长久地长久地紧紧相拥。知了一个劲地为他们歌唱着,歌唱这份似火的热情!歌唱这份一年又一年的热恋缠绵,天长地久,横亘不变!

夕阳端坐云端,绽放那份残余的灿烂。“夕阳无限好,只是近黄昏”自古以来,多少文人古墨赞叹时伴着哀叹,因而我也想让黄昏能再长些。让夕阳就那么端坐着,就那么灿烂地绽放着,绽放着属于自己的魅力——积蓄了一生的灿烂,积蓄了一生的能量,还有什么能与此时相媲美呢?不是说残缺的美才是真正的美嘛?那小隐云际的夕阳炫红了周边的云霞,有着火一般热情,有着牡丹般高贵,有着桃花般灿烂...

黄昏,我总爱迎着夕阳一路踏步,很轻很轻,不敢惊扰一份热情,不敢惊扰一份思绪。放慢脚步,想把路走得很长很长,夕阳一直灿烂,路一直向前,我的脚步一直可以潇洒。晚风轻抚飘逸的长发,丝裙飘扬,纤细的身影在夕阳安抚下一直悠长...

星星在深蓝的帷幕中,闪耀着钻石般光芒,用她深邃的眼神遥望人间,那是怎般温馨?围坐一起,闲聊海阔天空。地上一双双眼睛遥望星空,是否在思念那思念的人儿?借着月光,借着清风,遥诉心中的牵挂?“明月千里极相思”,那么,就让我祈祷夜再长些,再长些。

希冀 - 青青草 - sft007 的博客

 

光阴似箭,日月如梭,时间总消逝飞快,而我,总那么希望日子能变得长些,早晨长些,柔情常在;白日长些,热情常在;黄昏长些,灿烂常在;夜晚长些,让思念的人儿借着清风明月遥寂相思。

 

 

 

 

 

 

 

 

                             

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017