注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

无权抱怨  

2010-07-18 15:04:26|  分类: 原创心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                      无权抱怨                                                       

拿起笔来记录今天时,真不知该如何来写。口中蛀得只剩牙根的破牙正温温得胀痛着,让人觉得很不舒服。

屋外知了正卖力地演奏着,犹如一庞大而整齐的演奏团。火球似的太阳便是一不知疲倦的指挥家,挥动着无形的指挥棒,从早晨一直到现在,还将一直延续……白天还有的阵阵风儿,此时不知隐到哪儿偷闲去了,连矗立在半空中的杉树的顶尖儿也未能兴奋地舞动一下,焉了......西边的天空像着了火似的红,乍一看,煞是好看,但抬着的眼尽管眯着,却无法正视这种火热的美丽。无奈静立不动的大地被烤得也焉了,无语了,除了知了没完没了地演奏着......

天就这样热着了,我就得在这样热的日子里度过这让人羡慕的暑假了,没能有条件二十四小时得到空调的庇护,却也让风扇挥动铁翅不停为我服务。屋外泛白的阳光,冒着热气的柏油路,热浪般袭来的空气…..如此世界真让人生畏!

风扇下的我不免边擦汗边抱怨:这鬼天气,哪还是人呆的地方?…..但我们似乎别无选择,更无从逃避,除了让皮肤,让汗腺,让承受力加速适应!

不过我,我总归还算好。至少我还可以选择:选择坐在风扇下享受这带有微热的风,摊开一本喜欢的书,再镐赏自己一杯冰饮料,静静地看,把自己融入书中,忘却热,忘却烦躁……我还可以选择打开电视机,选一剧缠绵的爱情故事,抑或选择一乡村生活剧,抑或选......欣赏着,或甜甜地笑,或静静地悲.....我总归还是可以选择的,等坐累了,看倦了,我还可以选择站起来走走,眺望被太阳炙烤得发白得远方….

忽然,视线内那群被晒得黝黑的骑着自行车回家的劳动者,那淌着的汗,那一脸的坚定,那坦然地眼神……我心猛然隐隐痛地想起:烈日下那些面朝黄土背朝天劳累着的农民们呢?那些工厂里无制冷设施工作的工人们呢?那些头戴安全帽顶着这团“火”的建设者们呢?那些......

我还有资格抱怨吗?

 

 

(暑假里甚觉无聊的过着,甚至担心以后该如何过,傍晚时分走出屋外,看到晒得黝黑的骑着车回家的劳动者有感)

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017