注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

回记旅游(三)  

2010-07-17 11:58:39|  分类: 日记心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                回记旅游(三)

前两天已记录了青岛旅游印象,想写写大连游了。但是,总不知如何入笔,大连很美,这是我的一很大印象,但是,想要说好这美,想来还真是不容易。还是以流水账的那点水平给自己的旅游记下点什么。之后想来再回忆时,或许还有那么一点影子。

说到了乘大轮船从青岛烟台出发,第二天的五点,我们便急急起床等候下船。只不过在船中还是站了大半小时才得以上岸。惹得同事们牢骚不断。的确,早知道这样,还不如在床上多躺会儿!毕竟大家这么赶且也没能休息好,是累啊!

下了船,是旅顺站!由于还早,于是,等找到一所谓的小镇,大家在导游的安排下等待早餐。总以为这边比我们家要东因而先见到太阳,那么他们应该会比我们早起床以及早开始工作。可是,街面上很少看到人,六点多了,还是没能看到上早餐。

早餐过后,我们便一路启程。窗外的山不高,难得所见农房,偶尔所见也是那种低矮的平房,零零星星散落在不很茂密的山脚下,与我们江南的村庄相比真有天壤之差。导游说旅顺在曾经的战役中有着相当重要的地位!是的,旅顺口区位于辽东半岛最南端,属大连市辖区。东临黄海、西濒渤海,南与山东半岛隔海相望。旅顺口区有举世闻名的天然不冻旅顺港,为京津海上门户和东北的天然屏障。因而到了旅顺必须要看看旅顺军港。旅顺军港始建清代,但早在明代旅顺就设有水师营,由此出海巡哨,随着帝国主义不断侵入黄渤沿海,为加强旅顺口海上防务,清政府命北洋大臣李鸿章筹建北洋水师,经营旅顺港,填海、筑炮台、建港池,使旅顺口成为当时世界闻名的军事要塞,并为五大军港之一。到达军港时正是烟雨蒙蒙,烟雨中的军港呈现着一种神秘,一种威严!致使游人不敢大声言语,生怕惊动了那份沉睡着的历史,那段曾经辉煌又曾屈辱的历史。只是,我们这代人,经历的是平安、和谐。对于这份历史无法深入了解,对于这份战争以及罪恶无从体会。于是,那份在导游介绍下的油然而生的沉重在我们走完那一段路程后便也随之消逝了。军港也在我们这些无心的游者中失去了庄严,这样的参观也就失去了原本有的意义。我们没多时便回了大巴车。之后我们又参观了“关东军司令部旧址博物馆”。从博物馆出来,大家倒是对当地的民居产生了兴趣,只是遗憾的是我们没能进入里面参观一下,毕竟这是和我们江南完全不同结构的民居。我们江南民居建筑现以两三层别墅型为主。而此处都是平房,导游介绍说这样可以方便冬天取暖。真想进入屋内观赏一下啊!

之后就是从旅顺开往大连市区了。一进入大连市区,使得我这几天的对旅程的不满瞬间消失了。我被大连的美丽所震惊了。大连傍海而建、倚山而居,占尽了天地的精华。印象深刻的还有那鳞次栉比、错落有致、雍容典雅的高楼大厦,一步一种景致、一楼一款时尚的城市规划。大连是历尽沧桑、辉煌百年的老城,中山广场周边古建筑淋漓尽致地透露着古香古色、巍峨壮观和富丽堂皇,体现着世界各国建筑特色,绝不亚于上海外滩国外建筑群,为繁华、现代、时尚的大连平添了源远流长、深沉厚重的历史氤氲。在行驶过程中,吸引我眼球的不只是建筑,还让我感动的是大连的干净整洁。在风驰电掣的车上看遍大连的主要街区,驶过山林间扭着婀娜腰肢的城郊小径,总也找不出一片果皮纸屑,寻不出一点瑕疵,这种精致、细腻的体现不得不让我由衷地爱上大连这座城市,虽然我与她只亲近了几小时。有人喻大连为破茧而出翩翩起舞的彩蝶,这种完全变态让大连成为了一个在全国乃至世界都享有盛誉的魅力城市!有着深厚的历史根基,有着再次优变的前程,一种大连人精神贯穿始终,相信大连将会越来越出色至极!我真的喜欢上了大连,这环山临海的大连啊!这秀丽端庄的大连啊!一如既有深刻内涵又有靓丽容颜的美女,征服了每一位到过大连,居住大连人的心。

说过自己真正喜欢的大连后,再接着说我的旅程。吃过午饭后便是我们自由活动的时间。这让我有机会好好地去感受了一番大连人情!

晚上是有机会看山东二人转的,只是,与我同宿的小姑娘不愿看,而我也怕两个多小时的观看自己会受不住,又怕自己累了,因而也没去成,自己早早休息了。现在想来还是有些遗憾了。

在大连的第二天,也就是我们旅程的最后一天。大家在疲倦之极特别想家了。

上午我们去了老虎滩公园。说好要早点过去的,哪知一到那,馆内满是人,想要从一个馆到另一个馆,得要跑着,还得排好长时间的队。这一天刚好是烈日当头,那个热啊!

进了海洋馆 ,便是一橱一橱的海洋动物在其间游动着。当然也有只顾自己躺着的,那是北极熊,一副懒洋洋的样。不过感觉是可爱啊!照相机的闪光灯给这添了一景。似乎给舞台亮着各色灯光呢!演员们也是坦然自若:端庄的、优雅的、调皮的、可爱的....我也是甚感新奇,毕竟也没好好地近距离接触!不过,我忙着地是给儿子拍上一些录像,这次儿子没能跟着,想让他在家借这录像好好感受一下。只是,遗骸的是在珊瑚馆时,相机的内存不够了,于是,手机也用上了。

在下午四点多时,我们到了大连国际机场。开始托运,安检,在候机大厅等待返程!由于飞机误时,原本六点半登机的,最后在七点过后登机。开始了我们的返回之路。八点二十五分左右,飞机降落上海黄浦机场。之后,登上了回学校的旅游车。晚上十二点四十分左右达到。

五日旅游之程结束!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017