注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

回记旅游(二)  

2010-07-15 17:35:27|  分类: 日记心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                      回忆旅游

在待自己静定下来后记录了五日游中的前两天,昨天似一气呵成地写出了自己的感想,原本计划再记记余下的几天旅程,但是当抬起手指记录时却发现已没了想记录的欲望。静静地坐着,望着窗外的雨,一时不知该写些什么了,脑海居然空白一片。

有朋友说,想写的话题材随手可得:走路、吃饭、说笑....,是啊,低头所见地面,抬头所见天空,耳听清风,题材到处都是。可是,面对着身边的众多,却不知从何而写。

回忆这几天的外出旅游,在脑海中,青岛的两天是属于匆忙地走马观花,所到之处只知其大概,“花”的颜色形状一扫而过,至于“花”的性能无法深入了解。这是遗憾的!感叹的是旅游何不安排得让人有时间去感受,有时间去体会?那优美的景,那厚重的历史,那得以熏陶的情,那可以遐想的未来,只在瞬间,就在瞬间展开又瞬间合拢,没能留下任何足迹。当我现在想回味时,我居然无法记起多少,除了匆匆赶路!

旅程的第二天是在威海,上午去了刘公岛。刘公岛位于威海湾口,它面临水云连天的黄海,背接湛蓝的威海湾,素有“东隅屏藩”、“海上桃源”和“不沉的战舰”之称。刘公岛的传说至今感动着一批又一批的游人,刘公岛上的“中国甲午战争博物馆”再现了当年北洋水师及甲午战争的历史面貌,使人如临其境。不忘历史,不忘国耻!

(岛上还有一印象深刻是:一瓶冰红茶和一瓶矿泉水共需九元钱!)

去过刘公岛,导游推荐去某一购物点购物,说是相当于义乌小商品市场,品种多,价格便宜。“外边有的,那里都有,外边没有的,那里也都有。”导游这么介绍,因而让欲购物者兴致高涨,忘却疲劳直奔购物点,结果可想而知。之后,大家总结说:导游的话实在不可信啊!哈哈,上当后都这么说!

下午便是大家所期待的“蓬莱”一游。

“蓬莱素有“仙境”之誉,它依山傍海,景色秀丽,独具虚无缥缈的“海市蜃楼”奇观,被认为是传说中的“蓬莱、瀛州、方丈”三座仙山之一。“八仙过海”的美丽传说便源于此,因而它自古便是历代帝王寻仙访药、文人墨客走笔放歌之地。翰墨流传,为山海增色,遂使蓬莱仙境扬名天下。”如此解释,怎不让人心动?在山东省的最后一天时间里,希望能借此“蓬莱”少一些遗憾。

然而,事总与人违。购物的失望在蓬莱的招引下让我们涨了不少兴致。尽管被预先告知有两个半小时的车程,尽管有了足够的心里准备,但是,超过三小时后的我们开始慢慢磨钝了兴致。之后,导游在得到晚餐吃海鲜人数不多的情况下,几乎像是要放弃我们,独自一人在前奔走。而刚被放下车后的我们有种不知所措,像是做错了事的孩子面对在前面独自快速行走的导游不知如何是好。有人提议说再多些人吃海鲜吧,看导游都已经这样了,难得来这的,就当这钱送人了吧!于是,又有许多人加入了吃海鲜的报名活动中了。最后导游得知吃海鲜人数不少时便也笑开颜逐,带我们上蓬莱阁。

蓬莱的确依山傍水,景色不是一般的秀丽。在至高点眺望,水天相接的大海,飘渺如纱...

原本应该是慢慢欣赏,慢慢品味这天上人间。只是,等踏上这仙境,想感受一番仙气时,岛上工作人员已在关门上销,被告之下班时间已到,请快速离开。真是晕啊!

也罢,时间已不早,应该快晚餐时间了。大部分人吃的是海鲜大餐,只剩我们近十位依旧坚持团队餐。

晚饭过后,一路紧赶慢赶,赶到烟台。

晚上十点三十分从烟台北站登上了开往旅顺的大型轮船。这是有生以来第一次坐这么大的轮船,有些兴奋。于是不管劳累,和同事一起赶往轮船甲板远眺。海上的夜色别有一番。远处点点灯火真和天上的星星相媲美。海风夹杂着微微腥味撩抚着长发,真有种泰坦尼克号的味道,忽然想心爱的人在身后相搂,让自己张开双臂,拥抱海风,闭上眼睛,或许更能体会那份神秘,那份浪漫!

然而想象终归是想象,现实是时间已经不早了,第二天还得在清晨五点不到就得起床,赶往下一站呢!于是,匆忙下了甲板,洗漱过后窝进那狭窄的床。

睡觉,不允许自己做梦了,尽管这几天频频有梦到来!

呼呼....

在这样的船,在这样的海上做一个美好的梦未尝不可啊!微笑着入睡!

 

 

 

 

原本想不写这旅程的第三天的,可是一旦写上了,便也收不住,就当是给自己的日后留点回忆——这青岛大连五日游啊!明天不知自己还会不会写写大连的两日游,虽然脑海中喜欢大连要多的多。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017