注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

回记旅游  

2010-07-14 17:20:27|  分类: 日记心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                        回记旅游

雨,下雨,好大的雨!绵绵细雨终会让人遐想,但是,瓢泼的大雨不免开始让人担忧,忧天忧人!

终于开始暑假了,原以为暑假可以让自己静下心来看看书写写感受,然而让自己忧这瓢泼的雨一样忧着自己为何思源干涸!曾以为自己能写会写,有那么一段时间,总想动笔写写,可到如今发现自己却什么都不会写了,发现自己变得麻木了!我很担忧自己的这种麻木不仁!

学校安排老师们外出旅游了——青岛、大连五日游!能走出去看看是我的一个梦。梦有实现的机会了,按理说我应该是非常激动的,可是,我却激动不起来,但是,从内心说,我是非常愿意这样走出去的,这样可以让自己远离。只是,我没有该有的那份热烈。我找不到原因,我感觉自己是属于麻木的那种,麻木到我已不知还可以为自己的梦而笑而哭。

好久没动笔写什么了,对于这样一次外出旅游,按理说应该有很多感触的,不写点什么,真也是说不过去。只是,对于这次旅游,真的没有太多的惊喜。或许是心境有关,又或许是旅游公司安排的线路有关。

7月7日晚七点我们全体老师在校门口集中上车,乘着暮色开始了我们的旅程。大巴一路奔驰,老师们也是一路欢语!天色越来越暗,高速路旁昏黄的灯一闪而过。渐渐,一小时过,两小时过了,老师们在暗暗的车厢内开始静下来了,依着椅背开始昏昏欲睡。而我也是坐的有些累了,只是,我的大脑异常清晰,呆呆地望着车窗外快速往后褪去的景致。想象着离梦进一步的同时哀叹人生路不就是这样——一去不返?

晚上十点左右,车子停在了虹桥机场,白日里喧闹非凡的虹桥机场等候大厅此刻显得静极了,除了工作人员几乎很少看到乘客了。是啊,这样的时间不是该在家温馨的时刻?托运、安监,之后就是静静地等待,等待十一点四十分的飞往青岛。等待是一个漫长的过程,有些疲惫的身子懒得动弹,静静地看着同样等待着的老师们说笑,吃着自带的零食。脑海中忽然想起了许多——朋友、亲人!远的、近的,距离是什么呢?

十一点十分左右登机,之后就是一个小时又十分的行程终于到达了青岛机场。拿上行李登上旅游大巴又开始了一段不短的到旅馆行程。等真正躺下时已是近凌晨两点了。晕了!

导游说要七点起床,可是一夜都没怎么睡好,在六点不到的时候早已睁开了眼睛,已无法再入睡了。

七月八号了,算是五日游里的第二天了。

七点下楼开始早餐了。早餐的没有想象中的好:薄得无法再薄的小米粥,一个鸡蛋,还有的就是大大的馒头。草草吃点算是完成早餐任务,上车启程,第一站是青岛的栈桥。

青岛栈桥又称前海栈桥、南海栈桥、大码头。位于青岛市南区海滨,青岛湾北侧,小青岛隔水相望,北端与中山路成一直线相连,被视为青岛市重要标志。

“栈桥是青岛的象征。游人漫步于栈桥海滨,可见青岛外形如弯月,栈桥似长虹卧波,回澜阁熠熠生辉。所谓“长虹远引”、“飞阁回澜”所指即此。远处,小青岛如螺,岛上树影婆娑、绿荫哝哝,一座白灯塔亭亭玉立。湾东侧和北侧,红瓦绿树交相辉映,各式建筑参差错落的分布在海岬坡地之上。湾西侧的现代化高层建筑紧靠海岸拔地而起,壮丽恢宏。”介绍如是说。

天空飘起了绵绵细雨,漫步烟雨蒙蒙中的栈桥,观赏周边的山山水水,的确感触人心。此时的栈桥有着承载历史的厚重,也有着断桥般爱情的魔力。

只是,半小时是什么概念?对于自己的喜欢而言着实太过匆匆了。无奈,还未来得及栈桥遐想,便被唤回闷热异常的车内,再次启程。导游介绍将带大家从另一角度来体会栈桥以及青岛湾。

排队,等待.....乘坐快艇从海面这一角度来欣赏。

海是无际的,雨中的海更是蒙蒙无边。没有大风因而也就没有什么浪可言,只是比我们常见的湖面涟漪稍微厚实些的海面显得很是正常。远望栈桥的确像一蒙着薄纱的女人,散发着成熟女性的魅力——韵味十足!朦胧中,游人依旧如织!右边的小青岛在海面浑圆凸起,苍翠至极,白塔屹立其中,相称绿色,白是那么白,绿是那么绿!养眼!如一正当时的少女,无不散发着青春的力量!

半小时,又一个半小时。“半小时后在车上集中!”这是导游的又一次笑着脸的冷冷的嘱咐!

在渐渐冷却的热情中又一次登上了大巴!

说是要从空中这一角度来欣赏。于是,又是一段行程。左转,右转,上坡,下坡.....这是青岛的地势所决定的,因而青岛少了自行车及电瓶车这代步工具。被忽悠着上了中国第一钢塔——青岛电视塔。从高处俯视,青岛老城,绿海中点缀着处处红瓦。青岛新城,高楼林立,显示着现代气息。只是,无法辨的是新城的高楼赋予了青岛活力还是老城的红瓦彰显青岛的特色?

匆忙上塔,匆忙下塔,总怕超出了规定的时间。

上午的旅游点算是统统达到并完成了。导游完成任务,我们也完成任务。其实,也已经称不上上午了。因为等到吃午饭时已是下午两点了。

吃过饭后,导游说要去五四广场。五四广场因青岛为中国近代史上伟大的五四运动导火索而得名,意在弘扬五四爱国精神激励人们奋发图强。广场主体雕塑《五月的风》高30米,直径27米,采用螺旋向上的钢体结构组合,以单纯洗炼的造型元素排列组合为旋转腾升的“风”之造型,充分体现了五四运动反帝反封建的爱国主义基调和张扬腾升的民族力量,现已成为新世纪青岛的标志性景观之一。原是可以好好的被这历史之气,被这激励精神好好熏陶一番,但是,遗憾的却只是被要求在远处眺望一下而已,说是要把时间留在下一个景点——海滩。

对于生活在远离海的我们而言,那应该算是一个不小的诱惑。只是到了海边却没了想象中的兴致。海还是那一望无际的海,和天连在了一起。海还是那富有生机的海,波涛起伏的。只是,总觉少了点了什么。是的,少了该有的海滩边的绿荫、绿荫下的椅子,椅子上依偎着的情人,少了一份惬意,少了一份浪漫,少了一份大海的深情!空旷的沙滩上只是零乱的脚印!太乱了!是的,我深刻地体会到了朋友所说的“看过三亚的海便不想再看其他的海了”。

一小时后,上车,启程,赶往威海。

大概有四小时多吧,昏昏沉沉地一路颠簸着。望望窗外的一路风景:道路旁不远处尽是绿绿的山,应该称丘陵吧,不高,连绵不断。山前是低矮的房子,不同于我们江南的小楼——两层三层,小别墅型,装饰精美!不同于我们江南农村成排的房子,他们三三两两洒落在山前,洒落在农田间,到时别有一番风味。渐渐,天色在行程中暗了下来,窗外景致也慢慢模糊,直至最后只剩下一个黑黑的轮廓,百里水墨画延绵不断!

入城,灯光灿烂!那时也已无心欣赏,只觉身心疲惫了,入城便身心疲倦!近九点了,不和江南口味的晚餐终于过了。入住酒店时也已近十点了。

终于可以安安稳稳地静下心来休息了。等待的将是怎么的又一天旅程?

 

 

终于乘空可以坐下来记记,记记这五日游,哈哈,一记算是两日过去了,第一日二十分钟在飞机上过的,第二日在匆忙中过了。这哪算什么旅游啊?有时间再来记记旅游第三日。现在懒得记了,就此结束。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017