注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

挥一道美丽的弧线  

2010-06-02 22:52:13|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

挥一道美丽的弧线

——说过要洒脱些,把世事看淡些,付出少些,让自己的伤害也少些。然而却好难做到。
,永远都那么认真,那么执着,永远也洒脱不了。好难做到“悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”我知道,无法洒脱的我是终究带不走一片云彩的。只是自己好难把手臂抬起,是绊着了?是缠着了?是心中无法放下的牵挂?......只是挥出的那道弧线意味着将失去整个舞台,意味着绚丽的舞台将拉上帷幕,听不到任何观众的掌声;挥出那道弧线意味着将再也见不到一片云彩,留下的只是舞台下死一般沉寂,苍穹下无尽的迷茫...
 ——时间,空间,有多少人说那不是距离。是啊,在远隔千万里的时差里,竟也会遇在一指间的颤抖。不偏不移,犹如在浩瀚的宇宙间小行星的相撞 ,就那么巧合,在银河中留下炫耀的一幕,然而那终究只是煞时,无法永恒,但也灿烂过,不是吗?
等待一个时机,等扬起手臂,等画出那道弧线,纵然有些心痛,纵然像行星般粉身碎骨,也得面带笑容,在天空下向云彩挥出一道漂亮的,完美的弧线。
泪——流在转身以后......
 
 
  (看了一个动人的故事有感,正像阿木所唱的“有一种爱叫作放手,为爱失去天长地久...."何其感人,何其伟大.....) 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017