注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

2010年06月17日  

2010-06-17 18:39:32|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                         有这样一种爱

 

他的左手扶着她的肩,右手紧紧拽着她的一只胳膊。

她的双手总是握成拳的姿势,两只僵硬的胳膊扭曲着悬在空中。她的双脚也变了形,走一步,身体便会剧烈的摇一摇,远远望去,好似一个巨大的不倒翁。

他扶着她,一步一步的挪动。她每迈一步,他仿佛都要使出全身的力气。

从春到秋,自夏至冬,无论风霜雪雨,每天清晨,他们都会出现在沿江的大道上。

江边的这道风景,已经出现了整七年了。这七年里,多少日月风尘?这七年里,多少爱的付出?这七年里,多少爱的收获?有谁――而知?

但是,在我所见的那一刹,我的每一根神经都在颤动,我的每一根毛发都在为之而舞。我的眼眸为之晶莹。

在一次台风夹着暴风雨中。

江边的水疯也似的涌上大道,水没过了他们的小腿、大腿、腰、胸口,他们像两片漂浮在水面的树叶,如此无助。但是,有着一股力量,他拽着她的手,慢慢地在水中挪动...当人们救起他们时,他几乎昏迷,但是,他的手始终紧紧地拽着她的手,紧紧的拽着。当时朋友数落他:你已经服侍她七年了,再搭上性命,那太不值了。

而他,望着身边已安然无恙的她,淡淡地笑着说:我从没想值与不值,我只知道,我要像平时那样拽牢她的手,陪她慢慢地走,走到我们由黑发变白发,走到我们走不动为止。

当看到这时,我已是泪流满面了,心开始痛,痛着...这位扭曲身体的女子,或许我们为她的身体的行动不自如而叹息,但是,我相信她并不比健康的我们少什么,或许可以说,她得到了我们许多无法得到的东西——那份世间坚定地爱!她——是幸福的!那是多少年修得的缘?是多少世修得的爱?

一直,我是不相信这世间还有多少真爱,这世间还有什么天长地久。可是,可是,这正是...世间真还有这样的一种爱:可以分担你一生的愁,不用海誓山盟,却能在暴雨狂风中,陪着你慢慢地走.......

我们还能祈求吗?在2010年中,能祈求一直相扶慢慢地走?一直......(一份真诚,真实,一份坚守的爱总让人感动,让人神往。)

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017