注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

2010年5月16日  

2010-05-16 22:38:52|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                夜行
        好长一段时间,静静的春夜里,我都是徒步回家。不想开车,也不想留宿店中,无论多晚,我都会独自行走在黑黑的夜中。
       山村的路并没有灯,几乎没有行人,偶有带灯的车也只是一闪而过,因而淡淡的月光下那独行者显得忧为孤单。那轻轻的步子,飘着的长发,在月影下拉长着的影子,像极了一个幽灵,一个探寻心情的幽灵。
       今晚我又一次踏在这熟悉得不能再熟悉的回家路上,听着悠悠的音乐,吹着柔柔的春风,夹着清清的草味儿,微微的野花味儿,还有那熟悉的泥土味。路旁的树如列队迎候幽灵的卫士一直向前延伸。远处的房子也沉睡在这静夜中了,偶亮的点点灯火,那定是为未归的心爱的人亮的。
      轻踏的脚步声静而缓,慢悠...慢...悠...,享受夜景, 享受寂静,享受心情,享受无边思索......
      然而-
      在行走中总觉,这样的夜缺少了点什么。是的,感觉少点什么。可,是什么呢?我使劲思索着,总没想出是哪儿不对劲,于是,这样的享受开始变得沉重起来了。是什么呢?什么呢?"浪漫"——忽一词猛从大脑中蹦了出来。此时,似恍然大悟,那份沉重一下便释然了。
      的确,这月夜,这春风,,这漫漫路,怎能少了---浪漫?花前月下,卿卿我我,不都营造在这样的夜色中?月影,,,,人影......牵手....心声.....那该是多么自然浪漫!
      夜有了,风有了,,月有了,路旁随手可摘的花儿也有了,唯独少了浪漫主角---那心仪的人。月影下那修长的身影便多了份沉重的相思!!


 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017