注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

2010年4月1日  

2010-04-01 21:20:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                      做个坚强的刽子手

似乎已经过了春天,但窗外不远处的白色围栏的一株不知名的树正绽放着满枝的白色小花,淡淡的略带点紫色,我喜欢她的这份宁静,开放的自然,虽少了花骨朵时的神秘,少了极力绽放的激情,但却不失清幽大雅,很是有让人忍不住驻足的魅力。

我总也喜欢那么静静地站着。今天依旧给自己时间站了。在那窗台边的一块小角落里,我猛然发现有一颗小草正露着那嫩嫩的草尖儿,尽管是那么不起眼,可是它却表现的那么坚强,只是一个小小的角落,有着一些由灰尘积起来的薄薄的土层,有一点点潮湿,于是就有了小草生存的空间,于是就如花儿般地绽放自己。它也是静静的,以至于我经常站立都无法发现。可是,那真的不是一个好环境,我总觉得。它凭什么能如此坚强的生长?我思索着......除了那一点点的薄土,那雨丝露水洒下的一点点湿润,还有的就是每天太阳那不吝啬的阳光。是啊,有这些足够了,足以让它尽情绽放。

望着它,我似乎一下子明白了。明白这有活力的东西并不需要有太多太多的条件。只要有一点点空间,有阳光如涓涓细流般地爱抚,它就可以慢慢生根,发芽,成长......

忽然间,这种明白让我害怕起来。多么可怕啊!这活的东西长在心里了!!

再望角落里那棵草儿,那草尖正绿的嫩,还有着一丝淡淡的黄,那是新生命的象征。给它时间,给它雨露,给它阳光,它必定会生长成一棵茂盛的草。可是,可是,在这......它选错了,错了空间,错了地点.......最终它会在没能真正体会生命的幸福时而渐渐承受无法发展的痛苦。我开始为它担忧了......

我一直真爱着每一个生命,可是我无法承受我周遭的生命痛苦地挣扎,或是离我有千万里的距离,只要我能感受到,我都无法承受。

望着这正成长着的草儿,想到以后望着它的挣扎,我无法想象。此时,我做了一个让自己发颤的决定——做一个刽子手。虽然那真不是我的本性,虽然这个决定让我自己先是心痛得无法比拟,可是我必须这么做,我坚决地告诉自己,没有退路,没有选择——只能做个让自己都恨的刽子手。我颤微着伸出我那只不再美的手,慢慢挪向那棵正嫩着的草......

流泪吧,除了这,我只能对自己说:做个坚强的刽子手吧!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017