注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

2010年3月9日  

2010-03-09 23:05:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

605班团队游戏

 

游戏名称:风火轮赛

简介:用报纸做成大圆圈——风火轮, 由学生站立圈内,利用手脚等协调使风火轮前进。

材料准备:统一规格的报纸每人一份、每人塑料尺一把、双面胶多圈、胶带(封箱带)每组一圈、剪刀每组一把。

团队组成:将全班分成两大组,每组指定一名正组长和一名副组长。

游戏环节:

1、宣布游戏规则:

主持人:大家好,我们是605班,今天我们团队游戏的名称是“风火轮赛”。我们的游戏规则是:全班分成两队,每队有正负两名组长进行指导指挥,每队须完成裁报纸、占报纸、使报纸形成一个大圆圈——风火轮,然后每队十五名同学进入大圆圈内,从起点出发,利用手脚协调和大家的配合,是风火轮前进,先到达终点的队伍为胜。补充:中途大圆圈如有破裂,可原地修补,等修补后再前进。

接下来,我宣布:游戏开始!

2、活动过程:

(1)    学生纷纷用自带的塑料尺开始裁自己手中的报纸成两份,然后在组员的相互配合下,使组员手中的报纸在最短的时间中制作成“风火轮”(一个呈环型的类似坦克车履带的装置)。要求环型内部可以容纳15人站立,并有足够的牢度确保可以行进(为确保牢度,可以用上每组的封箱带进行加固)

⑵   等完成“风火轮”后,组长指挥组员按次序站立在“风火轮”中,所有成员有序进入后,要求组员从划线的起点开始脚踩“风火轮”,手从头顶运送“风火轮”前进,直至终点(从最前面一人离开起点开始,最后一人到达终点线终止)。

(3)  行进过程中,正、副组长进行指挥、观察“风火轮”状况,一旦发现“风火轮”有破损或断裂,可以要求队员在原地进行修补,等修补后再进入圈内,继续前进。

3、 当两队先后都到达终点后,主持人宣布胜负。

主持人:经过紧张激烈的比赛,这一小组取得了最后的胜利。主持人举起胜利组的第一位成员的手。

4、学生感言:

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017