注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

与雪的约会(原创)  

2010-12-26 16:51:29|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    与雪相约

与雪的约会 - 青青草 - sft007 的博客

 十一月的江南,初冬,温暖如春。期盼,一场与雪的约会。

十二月的江南,隆冬,依旧温暖如春,依旧,期盼,与雪约会。

当雪已在大江北岸洋洋洒洒降至,翘首企盼:何时雪至江南,与心爱的她约会?

江南的冬,温暖如春,怎一片净土迎接纯雪?于是,找寻雪的足迹踏上北方热土,幻想:飘忽身影,闻雪而至。于是,欣然接受被称为神。企若真是神,何来寻雪?何来相思一段雪的约会?于是,只能期盼。

一年年,一日日,分分秒秒,祈诚终于感动上苍,终于,雪赴会而来,张开双臂,热情拥抱而来。雪,悄无声息,飘然而至,在一切意料之外。于是,当我静坐窗前,不经意抬头,精灵般的雪花出现在眼前的那一刻,胸腔里那颗跳跃的心几乎要奔腾而出。就这样,我的眼,我的心被轻易俘虏:她,纯洁,无一丝瑕疵;她,雪白,白得生机,白得轻柔,白得想令人呵护;她,轻轻盈盈,潇洒而至,宛如仙子。她,就是这样从玉宇苍穹中飘落下来,纷纷扬扬,飘飘洒洒……一朵朵,一片片,玲珑剔透,晶莹如玉。她那婀娜多姿的神韵,玉洁冰清的风采,婆娑起舞的身姿,都是那样的优美动人。

喜欢在窗前就这样静静地,用眼赏雪,用心品雪。选择其中一朵仰起头追寻着她身影,跟随着直至飘落,融进大地雪白的一片,直至无法辨析。再慢慢抬起头,仰望灰白的天空,那些雪的精灵们把空间打扮得朦胧,于是,树的轮廓,房子的轮廓,便有了复古的韵味,像是走进了水墨画。于是,思绪中便有了著一青布长衫,撑一油布面伞,青石路上缓缓而来……

 十二的江南,隆冬,终于迎来了与雪的约会。隔着窗,我们对视着,用一颗炽热心交流着。您说,你想用你的热情给江南带来一个白雪皑皑的冬天,让人们尽享冬的魅力!您说,你想用你的舞姿给江南的冬带来春的生机,带来秋的丰收!您说,你想用你的素净覆盖大地一切污浊,留一片纯洁天地!你说,你知道江南有一秀丽的女子,正渴望一场与雪的约会……

我说,我终于见到您了,我心中的神,你那轻盈、素净、纯洁..无不让我遐想那是天使的化身,张开着天使的翅膀来到我的身边,相约在这温暖的冬天。我说,我骨子里就爱您——雪,是你让我对冬天有了渴望,是你让我知道春天的脚步就在前方,是你,让我知道,纯洁是多么难能可贵!终于见到您了,我心中的神,是您给了我希望,是你给了我遐想——张开臂膀和天使相拥,怀一颗温暖的心过冬,即使严寒,也不觉冷,因为有你——我心中的神,今冬的雪!

十二月的江南,隆冬,依旧温暖如春。骤降,大雪纷至,和江南的她如期相约!

 

 

 

                                                   再祭今冬第一场雪

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017