注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

总还有希望  

2010-12-21 23:19:45|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一天在忙碌中过去了,夜慢慢深了,周边开始寂静了,于是,蜗牛开始慢慢爬行了。所过之处,总要留下点什么,就那条淡淡的银色的痕迹,很淡淡的那种,稍不注意,便不能发现的那种。

    夜的数字在慢慢往上跳,我的手指也开始了键上的跳跃。我知道,我喜欢这样的手指舞蹈,很想很想就这样一直跳动,当然那只是我儿时以至现在都是一个梦,一个幼稚的梦。这样的舞蹈需要很多功底,而我实在是根基薄弱,于是,只能这般涂鸦,在这样的夜晚,写点自己也说不清道不明的东西。

        其实,有许多时很想写点什么,只是,确实不知写什么了。发现自己老了,是在什么时候?忘了,只是,嘴里不时地冒出这样两个字“老了!”在工作劳累时,一句“老了!”似乎为自己的劳累找到了一个合适的理由,等细想,也是,这每天从早到晚的不停忙碌,怎能说不累,再说了,现在的身体不再是自己似的了,就只是一架简单的机器,上紧发条赶赶赶,没有运动,没有放松,没有缓过一口气,这身体能不累吗?当然机器老化也是其中一原因,也是不得不承认的啊。因而忙碌的日子中逐渐疏离了自己的梦想,忙碌的日子中忘却了自我。于是,找不到写的理由,于是,便开始搁浅一个又一个曾经有的梦。

      时间的“滴答”声在这样静的夜很脆,像尽情地咬着深秋时的甘蔗,而我停留在博客上总想写点什么。我忘了,今晚怎么会想写点什么了?是的,似乎好久没尽情地写写了,心底总有那么一丝似什么蛰咬,纠缠着。停在这写点什么呢?是什么想让我写了?又写点什么?哦,还是老了,实在无法回答自己的问题了。

     皱着眉头苦思冥想着,在侧头的刹那,窗帘的一角泄进淡淡的光,哦,我想起来了,是今晚的月亮,今晚的月亮是那么圆,那么亮!在我拖着疲惫的身子走出教室的那一刻,天空的那轮明月深深地吸引了我。不由地对身边的学生轻喊:看,那么圆的月亮,好美!那一刻,满身的疲惫,满肚的抱怨,在顷刻间化为乌有!是明月的力量,给了我希望。走在月下,踏着月色,送学生回宿舍的那一段路显得美极了,薄纱般笼罩着我们,和学生们轻声交流,是那般美妙。今晚,我竟出奇地发现,这原怨这段路的漫长,今晚却显得那么短。我想这是圆月的魅力!这流泻而下淡淡的月光的魅力,赋予我神奇的力量,在今晚,这便是我想写点什么的力量!虽依旧说不清道不明,但是,我想,只要有光,只要有想,只要有力量,那么一切还是有希望的!

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017