注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

“没有你,我怎敢老去?”  

2010-11-28 15:20:12|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

“没有你,我怎敢老去?” - 青青草 - sft007 的博客

 

  “没有你,我怎敢老去?”春天已不再,桃花凋落满地,枝桠只零落地摇曳那一片枯黄,不忍坠落,即使,风如刀割,雪已飘零。

 “没有你,我怎敢老去?”夏已不再,玉立之荷不再亭亭,凝固的河面猥琐着一杆纤细,纵使是冰封,纵使只落得一小节余生,依然傲然。

  “没有你,我怎敢老去?”秋来,冬至,一场秋雨,洒落江南,撑开绢伞,撑起一片无雨的世界。这世界里,有的是阳光,有的是热情,犹如热烈的夏总不散去。青石巷的追溯,我孤立的身影苔迹斑驳。即使一场飘渺,雾里水花,一把绢伞,遗落断桥旁。

  “没有你,我怎敢老去?”沙哑的呼唤由心底慢慢升腾,扩散,弥漫,穿越千山万水。向天,向地,怎就无法到达隔窗的你?即使用一生呼唤。 

“没有你,我怎敢老去?”菡萏深处,白驹过隙,描金箱里包裹的花种,寂寞了一季又一季。你说采撷它,花了你整个秋天的心思。而我保存它,却用尽了一生的眼泪。

  “没有你,我怎敢老去?”闭上双眼,一丝冰凉,滑落满地心碎,弯下不再挺拔的身躯,捡拾,慢慢拼凑,咀嚼一个又一个温暖记忆。即使只有记忆。

   “没有你,我怎敢老去?”一年一年,风霜遮盖了笑脸,春花秋月无情。春去秋来,爱已无声,沁肌沁肤,溶入血液,怎一个字——“敢”?

   “没有你,我怎敢老去?”霜染层层乌发,一丝丝斑白记录刻骨牵挂。纵使褶皱爬满额角,也要留一缕青丝,压记忆箱底,只因有你,一世年少轻狂。

   “没有你,我怎敢老去?”弯曲着脊背独自蹒跚于夕阳下,余辉辉映佝偻的身躯,描绘一份沧桑。即使孤单,却也神采奕奕,因为有你,我实在不老!

只是,你在哪儿?在哪儿?没有你,我怎敢老去?!

 

   (写于2010年11月28日   前几天,一位好友说看到这样一句,刹那间感动到落泪。是啊,感动只在于那么简单。一份心底的情愫在坚强的面具下只简单一句便可打败所有伪装。于是,描绘一份真情,描绘一份不圆似圆的情,一份凄凉又温暖的情。愿世界真情永在!)

  评论这张
 
阅读(691)| 评论(95)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017