注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

受伤的白鹭  

2010-11-23 22:51:39|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      受伤的白鹭

受伤的白鹭 - 青青草 - sft007 的博客

 白鹭,无论怎般遐想,都是一首精巧的诗。

那雪白的蓑毛,全身的流线型,铁色长喙,青色细脚,增一分则嫌长,减一分则嫌短,素之一忽则嫌白,黛之一忽则嫌黑。
  
清晨,每每见它孤立于小树的绝顶,心中总无端生些许情愫。人们说它是在望哨,真只是在望哨?
   
白鹭不会唱歌,但白鹭本身就是一首优美的歌。
  
白鹭实在是一首诗,一首韵在骨子里的散文诗。

   无法吟唱,却不得不唱!

   白鹭是一首诗,一首韵在骨子里的诗。曾几何时,我追寻白鹭,那神圣的天使,给予我完美无瑕的梦。天空,碧蓝相称,展翅翱翔!树梢,轻盈飘逸,秀丽妩媚!即使只在野草间,轻提细足,优雅漫步,宛若仙子!食风食雨食露,汲取天地之精华,一切皆宜俯拜!

   然而,某天,仙子深陷泥潭,以泥潭温柔细腻柔滑而陶醉。当幡然醒悟,想挣扎起身,殊不知曾经细腻柔滑之泥已将素白之身玷污。“仙子”竭力摆脱,然而只愈陷愈深,愈陷愈深……

白鹭,依旧身洁自傲,从骨子里吟唱一曲经典诗词。只回首,那雪白适宜的羽毛隐隐着一丝暗淡。

圣洁、完美、无瑕,憾而无语啊!

不知何时脑海中忽冒出白鹭深陷泥潭的场面,羽毛沾泥了,可惜了那曾经羡慕煞我的一身纯白!于是胡言乱语,编上几句,以聊慰那奇异的梦境,但不改爱白鹭之心

 

 

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017