注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

日记,捡拾记忆  

2010-11-21 10:47:29|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日记,捡拾记忆

太阳从东方冉冉升起,又从西方缓缓降落,一天过去了;花枝招展的春天来了,纯白寒冷的冬天过去了,一年又过去了......多少日子在光阴交替中流逝了,在我们忙碌身影中擦肩而过了。

在某个星稀月明的静夜,伫立窗口,你是否会捡拾你的记忆?记忆中能展现的日子多吗?蹙着眉努力地回忆几十年来走过的路,能拾掇起的只是小部分,更多的日子在我们的记忆中消失的无影无踪。

一直来,我们在奢侈的享用生命,一分一秒在看似喧哗的觥筹交错中,在麻木不仁的迟钝中如水而逝...其实,细想,我们每一天的生活并不简单,试着一分钟一分钟地回忆自己的任何一天,回忆一下所遇见的人,说过的话,头脑中闪过的思想,还有自己和他人的细小行为.....我们能否重现?如今现代人已鲜有记日记的了,已经不具备咀嚼生活的耐心了。匆忙地让生活不再从容,让情感不再澄清。于我,或许只是一外例。每天记录点滴已成习惯。过些时日,整理记录,整理思绪,俯拾过去,悉心收藏,只为当回首往事...只为当白发苍苍时静静享用!至那时,步履不再轻盈,可打开尘封的记忆分明记录我如飞如飘的风景。这风景或许和爱情有关,牵扯出一段心灵深处的隐秘情感,这些情感温暖我枯涩的老年。人生一路走来,平常的日子造就了不再飞扬的年老的我,可就是这点滴记录的酸甜苦辣丰沛了已是白发的我......

每一缕记忆的游丝都和一段故事和心绪牵在一起,请留住它,犹如挽留住年轻的生命的美好瞬间,也挽留住从指间流逝的日子......    请记录吧!

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017