注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

梦 定格 记忆  

2010-01-12 20:12:11|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                  梦  定格  记忆



梦  定格  记忆 - 静 - 静——JING

  梦

 在江南。

 印象中的江南:和风、细雨、妩媚、水灵……

 恋

 在江南。

 江南中的爱恋:温婉、细腻、深沉、悠长……

 

   黄昏,灯火微亮。雨小了,一场暴雨的洗礼完成了一次夏到秋的完全蜕变。最起码,我宁愿承认,此时的江南,还是我钟爱的秋——深秋。深秋的傍晚,淅淅沥沥的雨,飘飘洒洒,交织成密密麻麻思念的网。风,舞起来了,舞动着依旧翠绿的叶,舞动着黑黑长长的发丝。

   撑一把伞,一路为梦,顶着风雨缓缓而来,有着夏日的热情,有着秋雨的缠绵,至北而南,驻足在梦的江南。寻梦,追梦——追寻冬季的那个秋,秋寒中的那段暖,温暖中那萦绕千年的纤纤背影——秋风作伴,落叶为舞,舞动长发,舞动衣裙,一路低吟,洒下怅怅碎影……

     梦,梦了多少冬去春来,梦了多少黑白轮回,梦了多少分秒旋转。终于,有了追梦的勇气,有了跋山,有了涉水的勇气,借着那场深秋里的雨从天而降至梦的江南:踏上梦中的青石,倾听一路爱的歌吟;受一身枯叶爱抚,感受枝与叶的缠绵;望一川江南的水啊,泛起的涟漪一直悠远……追啊,我的梦,我的心,让我将激情的青春拉长、蔓延、扩张!

江南

那个永远定格的黑白记忆啊:

   十字路口,发亮的青石,昏黄的灯光,丝般的秋雨,织成细细柔柔的网,笼着伫立风雨中的高大身影:白色衬衫,黑色毛衣背心……

    路的那头,梦了千百回的身影,踏着一路碎步,轻盈而来。近了,近了……雨,在她上方飘着,风抚着她长长的发丝,舞着,灯的光晕为她披着薄薄的黄纱衣,宛如仙子,梦中的仙子。近了,近了……听到心跳,听到呼吸,看到忽闪的大眼,看到红嫩的脸,看到娇小的嘴,嘴角贴着半湿的一缕青丝……哦,那梦了千百回的你啊,我的天使——白色衬衣,黑色毛衣背心……   牵手,定格,黑白记忆:秋雨,路灯,黄晕,黑白……将梦拉长,扩张,蔓延…….

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017