注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静——JING

静中观心

 
 
 

日志

 
 

  

2010-01-11 22:24:13|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                                                     

夜,着一袭黑纱裙款款而来,众人拜倒,笼着黑纱沉淀白天的喧嚣,沉淀浮躁,将一切尽情地踩到脚底,狠狠践踏,践踏,碾碎......

在静谧中一层一层撕揉自我,我清晰地听到生命沉重叹息:那一声啼哭创造的世界,也曾烂漫地笑遍原野,响彻天空;也曾高傲至上地绽放青春,激情红晕;遥望星空,细数着梦的经纬,编织姹紫嫣红的未来......

多彩的丝缕,终究抵不过岁月的磨砺,在烟尘中褪色、断落...我感受心被撕裂的疼痛。再见,青春,再见,美丽的忧伤。青春,如同烈日下的群马,轰隆隆跑过,只留下一片弥漫而壮烈的硝烟。在一个大拐弯,回头凝望,硝烟散尽,徒然一片空旷。怅然回头,夕阳已在山头,黄昏已在前方为我秉烛,我不禁寒栗……

当红颜褪尽,香消玉殒;当生命中的生活不再色彩;当激情洒下阴晦的脚印长叹一声,扬长而去。我掩面独泣:是谁掠夺了我的青春,又是谁种下了忧郁的种子?

凌晨的钟声在窗外响起,夜在我的掩面中赫然消逝。时光在叹息中伶俐地一闪而过,而我的指尖终究没能拽住什么,徒留纤纤细指日渐枯瘦。静夜,我听过生命奔腾的声音,听着心爆裂的巨响,感到痛彻心肺的惆怅。美丽的疼痛从记忆的间隙滑落,结束永恒的迷茫,再见灿烂的忧伤。

天明已在东方等待,翘首视然,美丽的神话终以昙花般艳丽过,怦然心动已被时光流水被荡涤得坦然,淡定。秋天的氤氲散发着别样于春的另类:成熟,从容,睿智。有一种历史可以借鉴,有一种未来可以展望,洞悉身前身后浮光掠影的能力已在闪光。坚守一份信念,坚守一份执著,在平淡中散发永恒的魅力。

品一茗茶,淡淡的幽香弥漫期间,舒展着我的灵魂,细抚我微张的每一毛孔。在清晨出发,带着积淀青春后的勃发之力,爬上山头,夕阳的余晖红透天际的边涯。那是一种不必鲜艳却只一眼就让人陶醉的美。

我想,一切并不妨碍我陷入对于一株年代久远的向日葵的深深依恋。

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017